Какой иностранный учить в 2024 году?

Какой иностранный учить в 2024 году?

В нашем центре ведется обучение по более чем десяти направлениям: английский, немецкий, французский, испанский, китайский, итальянский, японский и другие языки.

Безусловным лидером является английский язык - изучение этого языка выбирают большинство наших учеников. Английский нужен для учебы и работы. Его знание необходимо для поступления в престижные учебные заведения, в частности за рубежом. Во многих вакансиях указывается требование владеть английским — причем, речь идет о хорошо оплачиваемых позициях.

Но и другие иностранные языки не теряют актуальности, а некоторые из них даже становятся более востребованными в силу тех или иных причин. В этой статье мы собрали самые актуальные для изучения языки, которые стоит выбирать в 2024 году. Перечислим их, и коротко объясним, почему именно на них следует обратить внимание.

Какой иностранный учить в 2024 году?

Китайский язык

Китайский все более популярен у россиян, и это не удивительно. В последние годы происходит «разворот» нашей страны в сторону Китая. Все больше китайских компаний обращает внимание на Россию. Расширяются и укрепляются как экономические, так и культурные связи.

Знание китайского может быть для вас преимуществом при приеме на работу, а также при налаживании связей с коллегами, партнерами из Китая. Самое время приступать к изучению этого все более популярного языка.

Японский язык

Еще один актуальный восточный язык — японский. Япония — страна не только с богатой культурой, но и с высоким уровнем технологического развития. Знание японского предоставляет доступ к передовым исследованиям, технологиям, инновациям.

Зная японский язык, можно рассчитывать на обучение в престижных университетах Японии, а также иметь преимущества при трудоустройстве в компаниях, сотрудничающих с японцами. Кроме того, японский нужен, чтобы путешествовать по Стране восходящего солнца.

Корейский язык

Актуален для изучения и корейский язык. Южная Корея — страна с динамично развивающейся экономикой. Это еще один центр развития технологий, в том числе в финансовом секторе. Чтобы строить бизнес или работать с корейцами, требуется знание языка.

Корейский поможет и в путешествии. Это возможность общаться с местным населением. К слову, на корейском в мире говорят порядка 80 миллионов человек.

Немецкий язык

Остается востребованным и немецкий язык. Он входит в число самых популярных языков. К тому же, Германия — ведущая европейская держава с точки зрения экономики. Немецкий может быть полезен в бизнесе и в работе вообще.

Германию нередко рассматривают в качестве страны для переезда. Это объясняется и лояльной политикой данного государства, и высоким уровнем жизни в нем.

Романские языки

К романским относятся испанский, французский, итальянский и ряд других европейских языков.

Испания, как и Германия — привлекательная страна для переезда или для покупки недвижимости. Знание испанского может понадобиться вам в недалеком будущем. Многие россияне уже сегодня учат испанский язык, чтобы увереннее и свободнее чувствовать себя в этой стране. Знание испанского позволяет вести бизнес и делать карьеру. Причем, далеко не только в Испании. Ведь по-испански говорят во множестве стран Латинской Америки, таких как Аргентина, Мексика, Коста-Рика.

Нельзя не сказать и про французский язык, который тоже сохраняет свою влиятельность в мире. Ведь французский — это не только Франция, но и франкоязычные страны. А еще французский язык может пригодиться при изучении культуры, истории, искусства. Французы оставили свой след в самых разных областях.

Турецкий язык

На сегодняшний день наша страна активно сближается с Турцией: налаживаются деловые, культурные и межличностные контакты. Все больше перспектив — у бизнеса, связанного с турками. Кроме того, это интересная страна для переезда, ведь проживание в ней обходится дешевле, чем в Европе. 

Вот почему мы уверенно добавляем турецкий в наш рейтинг самых актуальных языков 2024-го года.

В заключение

Что бы вы ни выбрали, будьте уверены: изучение иностранных языков во всех случаях идет на пользу. Можете учить японский или арабский, чешский или итальянский — вашим знаниям наверняка найдется полезное применение.

 

Дата публикации: 25.12.2023

Количество просмотров: 118

Миссия

Обучение иностранным языкам, освобождение от языкового барьера людей, всех возрастов, для широкого выбора путей личного развития; формирование общества свободно мыслящих, открытых миру людей, сохраняющих традиции своей страны, уважающих культуру других стран, способных достойно представить нашу Родину в проектах планетарного масштаба.

2 2 филиала
филиала
12 12 языков
языков
15 15 лет успешной работы
лет успешной работы
43 43 профессиональных педагога
профессиональных педагога
122%
повышения квалификации ежегодно
100%
успешность студентов на экзаменах
212 212 группы в год
группы в год
705 705 студентов за год
студентов за год

Новости IN TOUCH

Интересное Настоящее Творчество Абсолютного Человека или Как ИНТАЧ ходил в библитеку!

01.03.2024
ИНТАЧ принимает самое активное участие в Неделе английского языка, которую проводит Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи. Прекрасные…

Пробник ЕГЭ и ОГЭ в ИНТАЧ сдан успешно!

24.02.2024
23 февраля в ИНТАЧ успешно состялся очередной пробный экзамен по ЕГЭ и ОГЭ для всех желающих попробовать свои силы.  Все студенты отмечают, что было волнительно…

Summer Touch 2024 - процесс запущен!

21.02.2024
Как говорил Лао-цзы "путь в тысячу ли начинается с первого шага". Согласны? Мы абсолютно! ИНТАЧ уже сейчас начал активную подготовку к нашему большому…

ИП Кучеренко Анастасия Викторовна Образовательный центр «ИНТАЧ», ИНН 519017249338, адреса филиалов: 600001, г. Владимир, ул. Ильича, д. 14, 600024, г. Владимир, ул. Сперанского, д.1